Из истории Новосибирска

V.7.3.Надувные лодки фирмы "Кулик" 1

 

В 1994 году в Новосибирске была создана судостроительная фирма по производству надувных лодок ЗАО «Кулик». Основатель, владелец и руководитель фирмы — кандидат технических наук, мастер спорта по водному туризму Анатолий Павлович Кулик.

Эта фирма специализируется на создании клееных, матерчатых судов — парусных, гребных и моторных лодок для водных путешествий по рекам, озерам и морям, а также специальных надувных лодок — рафтов для спортивного сплава по горным рекам. Фирма производит и необходимое сервисное оборудование для эксплуатации этих судов: спасательные жилеты, буи воздушные, помпы, драйбеги, страховочные концы, канойные весла, надувное оборудование для пляжных аттракционов и воздухоопорные конструкции в виде бассейнов, куполов над ними, всевозможных надувных палаток. Основным производственным направлением фирмы «Кулик» является лодочная продукция. Она не нуждается в специальных эллингах и причалах для хранения, и поэтому расходы при ее эксплуатации значительно меньше по сравнению с металлическими и пластмассовыми судами аналогичных габаритов. Этим надувным судам, благодаря их компактности в собранном виде, малому весу, хорошей транспортабельности, минимальному времени на сборку и разборку, доступны любые акватории.

А.П. Кулик, основатель и руководитель фирмы

А.П. Кулик, основатель и руководитель фирмы

Лодочная продукция фирмы «Кулик» выполнена на высоком техническом уровне, является конкурентоспособной, так как все технические решения, созданные ее конструкторами, имеют патентную защиту. Вся лодочная продукция сертифицирована. Поэтому она обладает устойчивым потребительским спросом у туристов-водников, хорошо известна в стране и за рубежом. Так, надувные гребно-моторные лодки проекта «Енисей», реализуемые под торговой маркой «Solar», широко используются не только как туристские суда, но и для хозяйственных нужд жителями прибрежных сел и городов Сибири.

Парусные тримараны «Фрези Грант», созданные фирмой, совершают плавания по Байкалу, Балхашу, Азовскому, Черному, Средиземному, Охотскому и Японскому морям, Тихому океану, вдоль берегов Камчатки и Сахалина. Надувные рафты успешно участвуют в региональных, национальных и международных соревнованиях по экстремальному рафтингу. С 1994 года фирма «Кулик» активно участвует в ежегодных соревнованиях туристов-парусников, проходящих на Обском море. Ее конструкторы-спортсмены неоднократно занимали призовые места.

За десятилетний период деятельности фирмы в Новосибирске ее конструкторами создано 10 принципиально новых проектов надувных судов, каждый из которых имеет от 2 до 6 типоразмеров. Все они в дальнейшем изготавливались серийно. Осуществляя свою рекламную политику, фирма «Кулик» периодически экспонирует свою продукцию на традиционных региональных и международных выставках и ярмарках, таких как «Спорт-Сиб», «Авто-Сиб» в Новосибирске и на международной выставке «Катера и яхты» в Москве. Фирма располагает собственным выставочным павильоном в городе, где постоянно демонстрирует всю гамму своей продукции. Также публикует рекламные статьи в периодических изданиях спортивного профиля.

Анатолий Павлович Кулик вспоминает: «В ноябре — декабре 1994 года фирма «Кулик» переезжает в город Новосибирск и прекращает существование в г. Краснодаре. Собственно, переезжает только ее главный конструктор, основоположник и владелец — А.П. Кулик с багажом пятилетнего опыта проектирования и организации производства. В Новосибирске живет второй конструктор фирмы, сотрудничавший с ней со дня ее основания. В дальнейшем творческий тандем двух конструкторов — мастеров спорта по водному туризму, кандидатов технических наук Кулика и Соловьева — породил серию новых судов типа «Рафт». Фирма «Кулик» становится ведущей по этим лодкам».

В 1995 г. ранее выпускавшиеся фирмой «Кулик» в Краснодаре (за 1989—1994 годы изготовлено 1200 лодок) надувные катамараны для рафтинга претерпели, благодаря стараниям главного конструктора фирмы В.Н. Соловьева, значительные изменения. Фирма «Кулик» первой в мире применила для надувных оболочек лодок тентовый материал с полихлорвиниловым покрытием фирмы «Ferrari», обеспечивающий лучший коэффициент скольжения по сравнению с тяжелой прорезиненной тканью. На следующий год все конкурирующие фирмы стали делать оболочки из этой ткани.

Для облегчения и упрочнения надувные элементы катамаранов для рафтинга фирма, отказавшись от тяжелой прорезиненной ткани, начала изготавливать из легчайшей полиуретановой пленки на лавсановой основе «Carrington» (Англия), облегчив вес судна на 20 процентов.

Рафт - надувное судно для сплава по горным рекам

Рафт - надувное судно для сплава по горным рекам

В 1996 г. спроектированы, изготовлены и проданы первые три парусных тримарана для крейсерских морских путешествий «Фрези Грант». Это судно длиной 7,6 метра и шириной 4,2 метра, с мореходностью до 5 баллов имело площадь основных парусов 15 кв. м, вмещало трех человек с палаткой на борту и весило всего 160 кг! Удачные путешествия этих судов вокруг острова Сахалин и по Азовскому морю принесли известность любителям путешествий под парусом и стали хорошей рекламой этой продукции.

В 1997 г. создается и испытывается первый парусный катамаран, задуманный конструкторами как развлекательный, пляжный, легко разбирающийся и в упакованном виде свободно помещающийся в багажнике легкового автомобиля при весе 29 кг. Проект получил название «Мотылек». После испытаний он стал выпускаться серийно. Это самое маленькое парусное судно в мире! Его габариты 3,6 х 1,55 метра, площадь паруса 4,2 м2. Для обучения управлению им обычно требуется не более пяти минут.

В 1998 г. спроектированы и испытаны первые рафты. До этого времени их в России никто не производил, а импортные стоили очень дорого. Также разрабатываются проекты первых катарафтов и пляжного парусного плота габаритами 7,6 х 3,5 м, пассажировмещаемостью 12 человек. Но дефолт 1998 г. изменил всю коммерческую ситуацию. Никакие суда стали никому не нужны. Численность сотрудников сократилась с 30 до 6 человек. Фирма выжила благодаря оживлению иностранного туризма на Алтае, появился спрос на рафты, спасательные жилеты, весла и т. д., вновь появились заказы.

Катамаран фирмы "Кулик"

Катамаран фирмы "Кулик"

Парусный тримаран "Фрези Грант"

Парусный тримаран "Фрези Грант"

В конце 1998 г. фирма закупила в Финляндии специальные ткани и изготовила первые пять отечественных рафтов. В 1999 г. фирма «Кулик» создала революционное техническое решение для надувных лодок — конструкторы фирмы придумали непробиваемое тканевое лодочное дно. Запатентовать это решение, ввиду его очевидности, равно как и утаить в виде ноу-хау, оказалось невозможно. Фирма «Кулик» «подарила» это изобретение всему миру. Его суть заключается в следующем: поверх надутой до рабочего давления поверхности лодочного днища накладывается второй слой лодочной ткани, который никак не напряжен. Тогда удары днища и контакты с острыми камнями становятся безопасными. Так появилась конструкция, получившая впоследствии всеобщее название «Бронированное днище». Рафты сразу стали легче и надежнее зарубежных аналогов. Лодкам фирмы «Кулик» стали доверять свою судьбу путешественники на самых сложных реках.

В 2000 г. благодаря появившемуся спросу фирма «Кулик» вновь выросла до 40 человек, арендовала трехэтажное здание на берегу Обского моря площадью около семисот квадратных метров. Его работники освоили серийный выпуск пляжных парусных мини-катамаранов «Мотылек».

Конструкторы фирмы спроектировали и изготовили первые парусные катамараны для дальних плаваний «Байкал», получившие свое название от озера, где они прошли «боевое крещение». Впоследствии надежность этих судов и прекрасные ходовые качества проверялись у Сахалина и Камчатки. Это довольно большие суда длиной 8 м, способные преодолевать волну до 3 м при ветре до 8 баллов, пассажировмещаемостью до 8 человек, с палаткой-рубкой на борту, сохранившие свои главные преимущества — мореходность, надежность, транспортабельность и мобильность.

В 2001 г. были спроектированы и испытаны первые катамараны с цельноклееными поплавками. От всех известных надувных катамаранов их отличало отсутствие жесткого каркаса. Надувные поплавки сами по себе достаточно жесткие, а поперечные балки, соединяющие поплавки, приклеены непосредственно к поплавку. Это стало очередным революционным техническим решением в области создания туристических надувных судов, так как сборка катамарана сводилась к одному процессу — надуванию. Автором обоих патентов является А.П. Кулик.

В 2002 г. катамараны с цельноклееными поплавками стали выпускаться серийно и сразу завоевали популярность среди любителей путешествовать по горным рекам.

Идея жесткого надувного корпуса вдохновила конструкторов, и они создали проект лодки с транцем под мотор 30 л.с., имеющей в транцевой части две неподвижных надувных плиты. Эта лодка очень жесткая после надувания, но без жестких элементов прочности, кроме подмоторного транца, снабженная килеватым непробиваемым «бронированным днищем», сразу стала лодкой XXI века! В этой лодке, получившей торговую марку «Solar» («Соляр»), не имелось недостатков, присущих прототипам, — она легче аналогов, удобнее в эксплуатации, быстроходнее, надежнее.

В 2003 г., ввиду увеличения спроса потребителей, для серийного производства лодок «Solar» фирма «Кулик» создала отдельный цех. Началось их серийное производство.

В 2004 г. резко возрос спрос на надувные суда всех типов для путешествий и отдыха на воде. Имеющихся мощностей и производственных площадей явно не хватало. У конструкторов фирмы появилось много идей по совершенствованию и созданию лодочной продукции. Найдя подходящее инвестиционное решение и производственные площади, фирма расширилась вновь. За время ее существования в цехах фирмы «Кулик» создано 2059 единиц надувных судов, в том числе в Новосибирске — 895, из них: рафтов — 80, лодок гребно-моторных — 80, катамаранов — 700, парусных судов — 35. Надувные суда с торговой маркой «Кулик» для экстремального рафтинга и водного туризма сегодня можно встретить в любой точке России. На катамаранах и рафтах фирмы осуществлены сплавы по горным рекам со всех высочайших гор континентов.

 

ХРОНОЛОГИЯ

1994 г. Создана судостроительная фирма по производству надувных лодок ЗАО «Кулик».


1996 г. Спроектированы и реализованы первые три парусных тримарана «Фрези Грант».


1997 г. Создан и испытан парусный катамаран «Мотылек».


1998 г. Спроектированы и испытаны рафты. Изготовлены первые пять отечественных рафтов.


1999 г. Фирма изобрела и изготовила рафты с «бронированным днищем».


2000 г. Освоен серийный выпуск пляжных катамаранов «Мотылек». Спроектирован и изготовлен парусный катамаран для дальних плаваний «Байкал».


2001 г. Испытан катамаран с цельноклееными поплавками.


2002 г. Катамараны с цельноклееными поплавками стали выпускаться серийно.


2003 г. Начато серийное производство гребно-моторных лодок «Solar».


Подготовил к публикации В.Н. БУХАРИН

1 ИСТОРИЯ промышленности Новосибирска / гл. ред. А.И. Клименко. – Т. 1–5 [1893–2005 гг.]. – Н. : Ист. наследие Сибири, 2004–2005.