Новое в сезоне 2015

8.10.2014

      Закончился сезон 2014. География владельцев наших парусных судов расширилась равно как и география путешествий на наших парусниках.  Наши катамараны отлично показали себя на международной регате «Чемпионат Мира МАРИНС – 2014» и на Чемпионате России по парусному туризму – заняв на них лидирующие позиции! Опыт многочисленных морских плаваний на наших судах и их участия в различных парусных регатах  еще раз показали их высокую надежность и отличную мореходность.

    Впереди новый сезон – 2015. 

    В предстоящем сезоне мы продолжим работу над новыми моделями легких, так называемых, пляжных парусников.  Мы стараемся  сделать их недорогими (в пределах 2 тыс. евро), спортивными, удобными для перевозки в легковом автомобиле, легкими, простыми в управлении, просто и быстро собираемыми, обязательно  в морском исполнении.  Информация о них появится на нашем сайте сразу же, как только мы сочтем, что наши цели достигнуты, надеемся, что это случится в скором времени. 

    Модификации наших традиционных  парусников «СибКат» и «Фрези Грант» 2015 года учитывают  отзывы владельцев наших судов, а так же тенденции на рынке разборных парусных судов для путешествий.

     Швертовые устройства на всех катамаранах сохранятся в конструктивном исполнении 2014 года.  Эти  узлы показали свою очень высокую надежность и преимущество от предыдущих и от аналогичных узлов других катамаранов  - все настройки  осуществляются  на производстве, отсутствуют талрепы и другие винтовые детали, соответственно исключено в принципе их раскручивание или разрушение.  

    Шверты и рули из стеклопластика с сэндвичевым наполнителем  и отлично выдержанным профилем хорошо зарекомендовали себя в условиях открытой воды, но оказались недостаточно надежными в жестких условиях эксплуатации,  при сильных ударах о донные скалы, поэтому, мы продолжим попытки сделать прочные стеклопластиковые перья, но до тех пор вернемся к фанерным, которые выдерживают любые ударные нагрузки.

   Мы отказались от навязывания Заказчикам некоторых «наворотов», в частности: клипс-кнопок для постановки палатки,  «lezzy jack» - для удобства рифления грота, системы  бесшнуровочной постановки и натяжения трамплина  -  вынеся  их в опции - это позволило снизить цену на катамараны в базовой комплектации и не лишило возможности учесть их в Заказе – если они желательны.

 

Теперь о некоторых новшествах по конкретным моделям:

«СибКат-24» - не претерпит никаких  изменений в новом сезоне.

     Катамаран можно заказать в спортивной модификации – «СибКат-24 Спорт» – основное отличие которой от базовой модели – удлинение мачты на 0,7 м, что позволило увеличить площадь лавировочных парусов с 16,0  до  18,8 кв.м. (и даже до 21 кв.м – при заказе стакселя № 1).

    Для любителей морских путешествий – продолжаем принимать заявки на модификацию «Сибкат-24М» с каркасом  из труб алюмо-магниево-циркониевого сплава, неподверженного коррозии в морской воде.

«СибКат-20» - более не будет выпускаться, ему на смену пришел

 «СибКат-21», который теперь будет выпускаться не только в морском, а и в «пресноводном» исполнении.

 «СибКат-18».  Эта модификация продолжила свое развитие. Мы стареемся сделать его еще легче, еще проще в сборке и … еще дешевле, но не в ущерб прочности и надежности, а только за счет инженерных и технологических решений. 

 «СибКат-28» и «СибКат-36»

Эти суда, как и прежде, мы предлагаем исключительно  в морском исполнении со всеми морскими «наворотами»: фаловая лебедка, штаг-пирс с закруткой для рифления, поплавки из тканей с полиуретаном, дублированием дна и т.д. и т.п. Передача этих судов Заказчику - только на акватории с полной тестовой проверкой.

Тримараны серии «Фрези Грант» 

Не претерпят никаких изменений в этом сезоне, за исключением технологии изготовления швертов и способа их уборки. 

А.Кулик