Новости из Перу

12.02.2015

       Из Новосибирска команда вылетела 1 февраля, по прилету ребята планировали взяться за сборку судна, но как оказалось, катамаран еще не вылетел в Лиму, а находится в Торонто. Самолет из Торонто в Лиму летает только 1 раз в неделю. Команде ничего не оставалось делать, как посвятить это время знакомству с культурой и достопримечательностями Южной Америки.
       8 февраля катамаран наконец-то прилетел, сразу начали растаможку, брокерам потребовалось на это 4 дня!
       В это время команда занималась покупкой срочного снаряжения - в основном инструмента, поиском жилья в районе яхт-клуба, а так же были приняты исполняющим обязанности посла Российской Федерации в Перу господином Владимиром Григорьевичем Белинским. Удалось заручиться поддержкой посольства, необходимой для ускорения бюрократических процедур по таможенному оформлению катамарана.
       Также была проведена встреча с президентом перуанского яхт-клуба, который выделил место для сборки катамарана и пообещал обеспечить старт экспедиции с того самого места, с которого Тур Хейердал стартовал в 1947 году.
       После получения катамарана из рук брокера, ребята распаковывались, приводили груз в порядок. Сразу же занялись сборкой: надули поплавки, собрали стрингеры. Сегодня планируют собрать весь каркас с мачтой. Сборка ведется на закрытой территории "Яхт-клуба Перу", ситуация осложняется невыносимой жарой для сибиряков, которая начинается в полдень.
       "Я практически весь день проездил в Посольство - чтобы получить пару специальных писем которые поспособствуют скорейшему решению вопроса нашего выхода - здесь пока проблем больше, чем ожидалось, но все настроены.  Завтра у меня встреча с местным Адмиралом от которого, говорят, зависит ВСЁ" - рассказывает Анатолий Кулик.

Старт намечен на 18 февраля, команда планирует достичь о. Пасхи за 3 недели.
Официальный сайт экспедиции
www.tion.info/ocean