Последние приготовления + номер спутн.телефона

15.02.2015

      Мы здесь героически и прозаически преодолеваем всяческие препоны, но уверенно движемся к старту.   Завтра в 14 часов  сбрасываемся на воду и сразу на базар, в супермаркет и т.д. - затариваемся харчами, водой и  др.
      Бензина беру всего 2 бака по 24 л., а воды - 450 л.  Сегодня по очереди почти весь день висели на мачте - налаживали закрутки стакселей и электрику: анеморумбометр, топовый огонь, антену...   Набили весь такелаж. Очень долго возились с фанерными "палубками" к которым крепятся кресла для рулевых (вахтенных)  рундуки-кулеры, камбузный ящик.  ...Всё на месте!.   Я впервые применил в океанском варианте да и вообще - двойной (двухэтажный) трамплин. Нижний этаж - уровень балок снизу - это мелкопористая ткань - многие такую ставят на трамплины и мы в том числе на своих СК - но это брызгозащитная часть, а поверх балок - матерая сетка "Ferrari" - практически нерастяжимая. Пока мне всё нравится.
     Возможно, что это мой последний выход в и-нет - дальше - только по спутниковому тел., т.к. завтра планируем ночевать на борту. 
Во вторник - старт будут снимать посольские люди - обещают переслать в Россию - может как-то дойдет.
     Потому - всем ...морской привет из Кальяо и до встречи!

Анатолий Кулик

Номер спутникового телефона для SMS

Вы можете бесплатно отправить смс-сообщение команде на сайте http://messaging.iridium.com
Номер спутникового телефона +881626532640
Писать только латинскими буквами!

Официальный сайт экспедиции www.tion.info/ocean