Экспедиция "Байкал-Аляска" на катамаране "СибКат-40" завершена!

28.08.2018

26 августа, участники экспедиции «Байкал – Аляска» завершили свое путешествие, финишировав в американском городе Хомер
       Заключительный четвертый этап сезона 2018 года стартовал 13 августа из Фолс-Пасса на Алеутских островах. До финиша на «Искателе» шли четыре участника – капитан и организатор экспедиции Анатолий Казакевич, Анна Важенина, Александр Ломп и Константин Лагутин. Первоначально финальной точкой путешествия был крупнейший город Аляски Анкоридж, но высокий 12-метровый прилив не сулил ничего хорошего для судов такого класса. Поэтому команда катамарана приняла решение финишировать в Хомере. 
      «Завершили большим ночным переходом в 238 км за 18 часов, меняясь вахтами. День занимались катамараном, вечером добрались до Анкориджа по земле - рассказала Анна Важенина. В Анкоридже путешественники дадут пресс-конференцию, расскажут о своей экспедиции, а после отдыха отправятся домой. Катамаран останется на Аляске. Организаторы надеются, что найдутся американские смельчаки, которые захотят пройти маршрут в обратном направлении от Аляски до Сибири. 

Поздравляем всех участников экспедиции с успешным завершением! Ждем фото- и видео- материалы. Открыты новые горизонты! 

(Экспедиция стартовала из Иркутска, далее по Ангаре, через весь Байкал, перевезли катамаран через перевал Даван, по Лене спустились до Якутска, потом повернули на реку Алдан и поднялись вверх по течению 1500 км, далее пересекли ещё один перевал, вышли на берег Охотского моря, далее поселки Аян, Охотск, Магадан, обогнули всю Камчатку (Петропавловск-Камчатский, Анадырь, Провидение) пересекли Берингово море, прошли весь север Аляски (Ном, Купербей, Платинум), далее по Тихому океану вдоль Алеутских островов через Фолс-пасс, Колд-Бэй, Чигник и остров Кадьяк, пришли в Хомер, где и завершили экспедицию.) 

Посмотреть хронологию экспедиции можно на странице в facebook или на офиц.сайте путешествия.